たべたもの日記:プレミアムじゃない松屋の牛めし

IMG_0076s 関東でない地域に住んでいるみなさんには、なんの事かわからないでしょうが、松屋の牛めしは、関東のみ「プレミアム牛めし」になってしまい、関東では従来の牛めしを食べられないんです。久しぶりに関東を脱出したので普通の牛めしを食べました!

IMG_0076s
▲これが普通の牛めし並 290円と生野菜100円だ! 2015年3月愛知県内にて



20150119
▲ちなみにこれは関東でしか食べられないプレミアム牛めし並380円@都内

 見た目じゃわからないと思いますが、プレミアムのほうがやや肉が厚いです。あと、プレミアムは冷凍肉ではないので肉の香りが良いとかあるらしいです。

 それだけ聞いてるとプレミアムのほうが美味しいはずなんですが、わたしはプレミアムになってから、松屋があんまり好きではなくなり、完全に吉野家派になってしまいました。

 それで、改めてプレミアムじゃない松屋の牛めしを食べてみたくて、せっかく関東を脱出したので食べることにしました。今回入ったのは愛知県内の松屋です。

 正直言うと、自分でもよくわかんなくなってました。食べ物の好みなんて気分に左右されるものだし、関東の松屋がプレミアムになってから長いので、食べ慣れて昔のことを思い出せなくなって来ているし… ひょっとすると今比べたら、1. どっちも美味しい 2. どっちも大した事ない 3. 差がわからない このどれかになりそうな気がしてたんです。

 でも、そうでもなかった。やっぱり自分はプレミアムじゃない松屋の牛めしが好きみたい。たぶんだけどプレミアムになって少しだけ厚みをおびた肉が牛めしには合わないんだと思います。ご飯にのせて食べるものなので、ご飯とのなじみ方で美味しさに想像以上の差が出ますね。

 そんなこんなで、値段を同じにして並べても、わたしはやっぱり従来の牛めしを食べますよ。芸能人格付けチェックだったら映す価値なしとかにされそうだけど、それでも好きなほう食べたほうがいいわ。関東はいつまでプレミアムを続けるのかなあ。とっとと元に戻すか、両方食べられるようにしてほしいよ。まあいいけど、吉野家行っちゃうから(笑)


2015年3月 麻婆カレー

IMG_0206s これは関東もそれ以外も関係ないけど、たまたま旅行中に食べたのでついでに記録。麻婆カレー並530円也。

カテゴリー: たべたもの日記, 旅行 パーマリンク
avatar

珍獣ららむ〜 の紹介

特技はおりがみとお蚕の飼育と世の中の役にたたないこと全般です。養蚕が普通の仕事だったらニートでヒキコモリの体質から脱出できそうな悪寒がします。DQ10はほぼ引退しました…だってストーリーが完全にソロゲーなんだもの。/ちなみにわたしが珍獣を名乗っているのは1999年からで、イモトよりも古いです。ワンピースは知らん。イモトですねって聞かれるとあっちがマネだと答えたくなる。 twitter などでは chinjuh です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>