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焼肉ジンギスカン

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公式サイトがないみたいなので…
http://www.kfm789.co.jp/report0403.html
 葛飾FMの紹介記事です。

葛飾区青戸3-38-14
 京成線青砥駅から徒歩3分くらい。

営業時間 18:30〜24:00
定休日 木曜日

 2005年9月11日初入店。その後もリピートしてます。
 ジンギスカン650円,羊しゃぶが850円。牛や豚,鳥肉もチョイスできる(けど力を入れているのはジンギスカンだとお店の人が言ってました)。ジンギスカンを頼むとサービスでモヤシ+タマネギも付いてきます。ジンギスカンしか食べたことがありません。値段に対して肉は多め。ジンギスカンといえばヤマダモンゴルが最近は有名ですが、あそこと比べると脂の少ない部分を使っていて薄切りになってます。ジンギスカン一皿+大ライスでかなりの満腹感。タレはリンゴとタマネギのすり下ろし+αって感じでしょうか。好みです。

 食事時はお店が混んでいて行くたびに出入り口間近のカウンター席に案内されてしまいます。カウンターがイヤだってわけじゃないんですが、お店の人が入り口の戸を開けてしまうので風が吹き抜けるんです。そのせいで鉄板の片面にしか熱がまわらず、肉が焼けないわ、焼けてもすぐ冷めるわで苦労してます。でも開けないと暑いです。一度でいいからテーブル席で食べたいです。

 羊の肉って面白いですね。食べたあとカーッと熱くなって体の中で燃焼してる感じがします。そういえば中国医学でも羊は豚よりも体を温めると言われてます。