新潟産・自然色たくあん・かつお味

商品名 自然色たくあん・かつお味
名称 たくあん漬け
原材料名 塩押しだいこん
漬け原材料
|ぶどう糖果糖液糖
|食塩
|発酵調味料
|醸造酢
|かつお節
|とうがらし
|米ぬか
ソルビット
調味料(アミノ酸等)
酒精
甘味料(ステビア)
酸味料
酸化防止剤(ビタミンC)

原材料の一部に大豆、小麦を含む

原料原産地名 新潟産
メーカー名 株式会社ハギワラHY
 着色料のたぐいがまるで入っていないのに、それなりに黄色くて沢庵らしい色が出ているのは好印象。たまにこういった、無着色なのにきちんと黄色たくあんがる。この色は一体どうやって出すのかなあ。

 味はいたって普通(毎日たべるものなのでフツーはほめことば)。食べ慣れた甘めの沢庵だ。

新潟産・自然色たくあん・かつお味
新潟産・自然色たくあん・かつお味

--------
目次
--------