ベランダでニラの花が咲いたので摘んでみました。花のところだけもぎ取って茹でて食べると美味しいです。
上手に育つと茎も食べられるはずですが、育ちすぎているのか茎は固くて食べられませんでした。
花はほんのり甘く、遠くかすかにニラの香りがします。
花ばかり山ほど取れるといいのになあ。豚肉と炒めても美味しいはず。天ぷらもいいかもしれない。
タグ:食材
ベランダでニラの花が咲いたので摘んでみました。花のところだけもぎ取って茹でて食べると美味しいです。
上手に育つと茎も食べられるはずですが、育ちすぎているのか茎は固くて食べられませんでした。
花はほんのり甘く、遠くかすかにニラの香りがします。
花ばかり山ほど取れるといいのになあ。豚肉と炒めても美味しいはず。天ぷらもいいかもしれない。
タグ:食材
<< おやつ:秋の三色団子 | トップページ | 珍蔵品:思い出のさし絵の作者は?/マイフェイバリット地震写真 >>
http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/blog_wdp/diary-tb.cgi/1659